Показать полную версию страницы
Все материалы

Фото: в Новосибирске появились 25-рублёвые монеты с Забивакой

К чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Банк России выпустил ещё четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля и золотую монету номиналом 50 рублей

Монеты номиналом 25 рублей, на которых изображён официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года, появились в Новосибирске.


Читатель НГС получил такую монету в отделении одного из банков на Вокзальной магистрали сегодня, 10 июля. На аверсе монеты изображён талисман ЧМ-2018 волк Забивака, на реверсе — герб Российской Федерации.


По данным сайта Центробанка РФ, такие монеты из недрагоценных металлов были выпущены 5 декабря 2017 года в двух исполнениях — обычном, тираж которого составляет 19,75 млн штук, и в специальном: талисман мундиаля показан в цвете, их тираж — 250 тысяч штук. Диаметр обеих монет — 27 мм.


В пресс-службе Сибирского ГУ Банка России корреспонденту НГС подтвердили, что в наличный денежный оборот Новосибирской области монеты с талисманом чемпионата мира по футболу выпустили в конце июня. Всего в серии «Футбол 2018» Банка России 20 видов монет.


В начале июня в Новосибирске появились купюры номиналом 100 рублей, посвящённые чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Мария Тищенко
Фото Михаила Руднева

29186
Все материалы
Вход в почту
Выбор города