Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирскстат: минимальный набор продуктов подорожал почти на 6% с начала года

У жителей области выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий

Стоимость минимального набора продуктов питания из расчета на один месяц в Новосибирской области в июне 2018 года с начала года выросла на 5,7% и составила 4273 рубля 62 копейки. Об этом сообщается н сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстат).


Цена этой продуктовой корзины только по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 1,8%. В минимальный набор статистики включают мясо и мясопродукты, рыбу, хлеб, крупы и макаронные изделия, фрукты и овощи, молочные продукты, яйца, чай, соль, специи и кондитерские изделия.


По данным новосибирских статистиков, в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года в структуре стоимости набора жителей области выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, рыбы, жиров, чая, соли и специй, яиц, а доля плодов и овощей, наоборот, снизилась.


Недавно НГС также сообщал о том, что в Новосибирске перестал дорожать бензин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Валерий Иванов
Фото Стаса Соколова

8262
Все материалы
Вход в почту
Выбор города