Показать полную версию страницы
Все материалы

Под Новосибирском прошел фестиваль с участием 20 национальных делегаций

Третий международный фестиваль «Наши корни. Сделано в Сибири» состоялся 7 июля 2018 года на базе отдыха «Усть-Алеус» в Ордынском районе.



Идейный вдохновитель и директор фестиваля Наталья Сидукова высоко оценила слаженность команды, которая работала над организацией и реализацией этого праздника — события, значимого для Сибирского региона. Девиз фестиваля «Мы вместе строим наше будущее!» очень ярко характеризует юный возраст гостей, которые приехали со своими родителями приобщиться к истории, пообщаться и посмотреть много интересного и познавательного, поучаствовать в мастер-классах.


На фестивале приняло участие 20 национальных делегаций, которые представили свою историю, культуру и вкусные угощения по традиционным рецептам. Все участники и гости фестиваля были одеты в национальные костюмы, что придавало дополнительную атмосферу праздника.



Познавательная лекция от краеведческого музея, которая являлась образовательной частью фестиваля, оказалась хорошей возможностью рассказать об истории образования Сибири и о народах, которые изначально ее населяли. Само место — база «Усть-Алеус» — это 100-процентное попадание в место силы. Вокруг археологические памятники и дух обжитого места, очеловеченного, освоенного культурой пространства.


Сам фестиваль оказался очень цельным, компактным, дружелюбным и, главное, интересным и грамотно организованным. Много разных людей, встреч, разноплановой музыки и кулинарных шедевров.



«Именно таким и должен быть фестиваль, где собираются представители разных этносов и культур. Такое ощущение, что попал в котел, где кипит, варится, готовится живая современная культура, действительно сделанная в Сибири, питающаяся через мощные исторические корни. Интересно было везде: и у главной сцены, и на аллее Дружбы. И не потому, что вкусно пахло готовящимися блюдами и хотелось не пропустить момент угощения, а потому, что там была очень душевная атмосфера!» — поделился впечатлениями гость фестиваля.


В рамках фестиваля прошел PLOV-фест, где узбекская, таджикская и киргизская делегации представили свой вкуснейший плов.


Фестиваль завершился гала-концертом лучших творческих коллективов всех национальных делегаций и награждением участников.


Фестиваль «Наши корни. Сделано в Сибири»:

www.sibirfest.ru

2949
Все материалы
Вход в почту
Выбор города