Показать полную версию страницы
Все материалы

«Не знаем, чем это вызвано»: в Новосибирске поднимают цены на газ

В среднем стоимость на газ повысится на 3%

В компании «Газпром межрегионгаз Новосибирск» объявили о росте цены на газ — согласно постановлению департамента по тарифам Новосибирской области, его стоимость поднимется уже с 1 июля.


Приказ департамента по тарифам был подписан 20 июня.


«Цены меняются исторически с первого июля по решению департамента по тарифам Новосибирской области. Чем вызвано повышение цен, мы не знаем. <…> Если округлять, то цена поднимется на 3%», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Новосибирск».


По информации компании, стоимость газа будет зависеть от наличия или отсутствия счётчиков в домах. Так, для абонентов, у которых есть счётчик, стоимость газа устанавливается на уровне 5,83 рубля за кубометр. Для тех, у кого счётчика нет, устанавливаются нормы, по которым стоимость газа составит 58,35 рубля на человека.


В компании также отметили, что в июле прошлого года кубометр газа стоил 5,66, что на 17 копеек меньше, чем в этом году.


В начале июня областные власти представили доклад о социально-экономическом развитии региона до 2021 года — власти подсчитали, когда у новосибирцев повысятся зарплаты и замедлится рост цен

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

17087
Все материалы
Вход в почту
Выбор города