Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирск настигли бабочки-боярышницы

Жители Новосибирска наблюдают нашествие бабочек-боярышниц — фотографии с их большими скоплениями присылают читатели НГС из разных уголков города.


Боярышницы в Пашино


«Бабочек я сфотографировала в районе Пашино. Они летают стаями по всей дороге. Их очень много. Едешь на машине — они прямо разлетаются», — сообщают корреспонденты НГС.


Бабочки на Краснояровском шоссе


«Бабочки решили, что поворот с Краснояровского шоссе в сторону Кубовой теперь контролировать будут они», — шутит читатель НГС Александр. 


На Мочищенском шоссе


Огромное число боярышниц заметили и на Мочищенском шоссе — они летают рядом с лужами. 



В прошлом году нашествие бабочек новосибирцы наблюдали в середине июня.  Как объясняли НГС эксперты, чаще всего они появляются в больших количествах там, где много черёмухи, на которой они выводятся. Гусеницы боярышниц считаются серьёзными вредителями для плодовых культур.


Вчера на ОбьГЭСе нашли гигантскую личинку насекомого — около 10 сантиметров в длину.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото Анны Богдановой (1), предоставлено Александром Бондарчуком (2), читателем НГС Михаилом (3)
Видео предоставлено читателем НГС Михаилом 

20765
Все материалы
Вход в почту
Выбор города