Показать полную версию страницы
Все материалы

Пошёл в рост: в Толмачёво принято решение о расширении грузового терминала

Рекордным стал рейс Sky Gates с 40 тоннами почтовых отправлений из Китая на борту

За пять месяцев этого года аэропорт «Толмачёво» обслужил почти 13 тысяч тонн груза и почты — это на 13% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Акционерами аэропорта принято решение о расширении грузового терминала, сообщается на сайте АО «Аэропорт Толмачёво».


«В связи с возросшей активностью партнёров крайне важно развитие аэродромной инфраструктуры, её соответствие современным требованиям авиакомпаний», — отмечает генеральный директор АО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич.


Крайне важно развитие аэродромной инфраструктуры


Сегодня аэропорт обслуживает регулярные рейсы российских и иностранных авиакомпаний: Cargolux, Lufthansa Cargo, Uni-top Airlines, «Волга-Днепр», «Авиастар-ТУ», AirBridgeCargo, CargoLogicAir — всего до 55 грузовых рейсов с транзитными посадками в неделю.


Так, с апреля авиакомпания Lufthansa Cargo увеличила частоту технических посадок в Новосибирске и выполняет 15 рейсов в неделю, связывающих Франкфурт с крупнейшими аэропортами Китая, Японии и Гонконга. За это же время китайская авиакомпания Sky Gates увеличила частоту полётов с 1 до 3 раз в неделю из Китая и Европы в Новосибирск и с техническими, и с коммерческими посадками.


Вчера НГС также сообщал о внеплановой посадке в Толмачёво рейса Москва — Томск утром 21 июня.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Валерий Иванов
Фото tolmachevo.ru

7200
Все материалы
Вход в почту
Выбор города