Показать полную версию страницы
Все материалы

Восстание «Туриста»: гостиницу на Маркса достроят за миллиард рублей

В октябре мэр заявил, что гостиницу надо снести

Здание гостиницы «Турист» на площади Маркса решили достраивать — в прошлом году власти сообщали, что её будут сносить. Реконструкция начнётся уже в этом году.


«В целом проект — это очень интересное решение. И я рад сообщить новосибирцам, прежде всего жителям Ленинского района, что наконец найдено решение, которое выведет из ступора этот памятник, — заявил мэр города Анатолий Локоть. — Сегодня нашёлся инвестор, который видит перспективу закончить строительство». 


Локоть уточнил, что сквер перед гостиницей сохранят, а выход из метро перенесут внутрь здания. В гостинице появится конгресс-зал примерно на 1000 человек, для машин сделают двухуровневую парковку на 400 мест. 


Инвестор проекта — строительная компания «АСК». Реконструкция здания, по данным властей, обойдётся в миллиард рублей. Открытие новой гостиницы планируется через три года. 


20-этажная недостроенная гостиница на Маркса уже стала символом площади. В прошлом году мэр Анатолий Локоть сообщил, что здание вот-вот снесут. Недострой, заключил он, портит вид и «очень сложно предположить, что из этой конструкции что-то получится». При этом собственник здания — компания «Турсиб» — анонсировал снос здания ещё в 2015 году. До этого вопрос с территорией гостиницы обсуждал губернатор Василий Юрченко. Тогда директор компании заявил, что достроить здание можно за 12–15 миллионов долларов. А для того, чтобы сровнять его с землёй, нужно как минимум 200–300 миллионов рублей. 


Недавно НГС представил, как может выглядеть площадь Карла Маркса, если на месте гостиницы появится американский небоскрёб, дворец султана или телебашня.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова

24540
Все материалы
Вход в почту
Выбор города