Показать полную версию страницы
Все материалы
Новости компаний

Путешественник, который хочет совершить кругосветку за 70 дней, остановился в Новосибирске

Вечером 11 июня трэвел-блогер Сергей Доля вместе с командой, отправившейся в кругосветное путешествие, приехал в Новосибирск. Местом остановки и встречи с новосибирцами стала заправка «Газпромнефти» на улице Станционной, 98.



Сергей признался, что в дороге слушает аудиокнигу Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Он на автомобиле со своей командой планирует обогнуть земной шар за 70 дней.


Идею кругосветки на авто Сергей вынашивал давно. Маршрут разработал за одну ночь. Подал заявку в конкурсе Land Rover и выиграл. Подготовка к путешествию велась с начала года. А 7 июня Сергей и команда двинулись из Москвы.


«Самое сложное, когда ты целый день за рулем, — сохранять форму. Мы ведь практически все время сидим без движения. А когда на заправку заезжаем, берем перекусить хот-доги и кофе. Начали останавливаться, чтобы отжиматься и приседать», — признался путешественник.



Остановки на график никак не повлияли, команда укладывается в сроки. Всю дорогу Сергей Доля едет за рулем сам и ни с кем не меняется.


«Делаем остановки в основном на заправках этой сети, здесь очень вкусный кофе. Мы спим по три часа. Чтобы не засыпать за рулем, выпиваю по шесть-семь чашек кофе. К тому же здесь удобная система начисления баллов. Пока коплю, а когда вернусь домой, буду заправляться на эти бонусы», — смеется Сергей Доля.



Согласно традиции прятать клад в городах, которые они проезжают, путешественники оставили его и в Новосибирске. Молодой IT-специалист закладку обнаружил быстро и даже успел приехать на встречу.

5353
Все материалы
Вход в почту
Выбор города