Показать полную версию страницы
Все материалы

«Асфальт бросают прямо в лужи»: как благоустраивают территорию в новосибирском дворе

Ремонт дворовой территории происходил под дождём

Вечером 22 мая одна из читательниц НГС, представившаяся Ириной, прислала фотографии того, как во дворе домов № 29/1 и 29/2 на улице Богдана Хмельницкого благоустраивают территорию.


«Я в ЖЭУ работаю, но мы не курируем этот участок. Они сегодня чётко с обеда дорожки все заасфальтировали и между домами. Там река течет между домами, а они прямо в воду кидают асфальт. Кто этим занимается, я не знаю, мы их не курируем. Надо звонить в администрацию Калининского района, тем, кто там занимается благоустройством», — рассказала Ирина.


После публикации в администрации Калининского района опровергли информацию об укладке асфальта:


«По информации специалистов администрации Калининского района, при проведении благоустройства на данной территории проводилась подготовка основания под устройство асфальтобетонного покрытия. За основу покрытия была взята щебенка и высечка асфальта. Укладка такого основания допускается ГОСТом», — передали из администрации.


В прошлом году НГС сообщал об ответе департамента транспорта мэрии Новосибирска на возмущение жителей, что «асфальт кладут в лужи». На своей официальной странице «ВКонтакте» департамент сообщил, что есть виды работ, которые можно выполнять в дождь.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Валерий Иванов
Фото читателя НГС

13510
Все материалы
Вход в почту
Выбор города