Показать полную версию страницы
Все материалы

Фото: в Новосибирске показали причёски всех цветов радуги и рисунки на полуобнажённых телах

Сегодня, 22 мая, в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» собрались лучшие парикмахеры и визажисты Сибири и Урала. Они соревновались в 53 номинациях: кроме стрижек и причёсок моделям делали маникюр и макияж, отдельным направлением шёл боди-арт.


Мастера рисовали не только на лицах моделей, но и на почти обнажённых телах


«Это как в спорте: мы готовим чемпионов мира, — рассказала НГС организатор события Ия Клестова, президент общественного объединения «Союз профессионалов индустрии красоты Сибири». — К примеру, в прошлом году Людмила Железнюк из нашего Новосибирска стала чемпионкой мира, сейчас она уже [работает] тренером». 


В числе самых интересных номинаций — авангардные и фантазийные причёски


Конкурс проводится уже в семнадцатый раз, и интерес к нему растёт. В этом году количество мастеров, по словам Ии Клестовой, процентов на тридцать больше, чем в прошлом: заявки на участие в мероприятии подали больше 300 человек.


В зале делали не только причёски, но и оригинальные стрижки


На турнир съехались профессионалы из разных регионов Сибири и Урала: Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской, Иркутской, Челябинской и Свердловской областей, Алтайского и Красноярского краев. Также были гости из Казахстана. 


На сцене показывали коллекции чемпионов по парикмахерскому искусству


Помимо собственно соревнований турнир включал шоу-программу с показами модных коллекций от чемпионов по парикмахерскому искусству. 


Работу парикмахеров оценивали чемпионы мира и сертифицированные тренеры


Мастера делали стрижки и сложные укладки прямо на площадке


В Экспоцентре устроили не только соревнование, но и обмен опытом: чемпионы России по парикмахерскому искусству в течение дня давали мастер-классы по разным техникам. 


Помимо различных дефиле на сцене прошёл мастер-класс чемпиона мира по парикмахерскому искусству Валерия Тигрова


Новосибирские мастера делают из своей работы настоящее шоу не только на профессиональных турнирах. К примеру, победитель конкурсов парикмахерского искусства по Сибири и Дальнему Востоку Виталий Аллахвердян принял участие в хоррор-вечеринке, которая проходила в одном из городских баров: он преобразился в гибрид Фредди Крюгера и Суини Тодда с ножницами вместо пальцев, которыми подстриг девушку на глазах у посетителей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александра Зенкова
Фото Густаво Зырянова

13996
Все материалы
Вход в почту
Выбор города