Показать полную версию страницы
Все материалы

Областной Роспотребнадзор взялся за лёгкую промышленность

При покупке товара рекомендуется рассмотреть маркировку товара

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области занялось выявлением продукции лёгкой промышленности, не соответствующей требованиям безопасности.


После исследования 368 проб различной продукции были выявлены нарушения: в 39% случаев выявлены различные несоответствия продукции требованиям техрегламента Таможенного союза (ТР ТС). Основное нарушение — это несоответствие продукции требованиям по маркировке. Вся продукция, не соответствующая ТР ТС, изъята из оборота, а виновные привлечены к административной ответственности. Роспотребнадзор рекомендует покупателям «обращать внимание на наличие маркировки товара, а также ее доступности для осмотра и разборчивости».


Ранее НГС писал о том, что Роспотребнадзор получил право на проведение контрольных закупок без предварительного уведомления юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Валерий Иванов
Фото Ильи Калинина

6754
Все материалы
Вход в почту
Выбор города