Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцу грозит срок за уклонение от службы в армии

Уважительных причин для отсрочки у новосибирца не было 

Жителя Новосибирска подозревают в уклонении от военной службы, об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области.


По версии следствия, в апреле 2017 года 19-летний мужчина должен был прийти в отдел военкомата Новосибирской области по Дзержинскому и Калининскому районам города для отправки на военную службу. О своей обязанности новосибирец знал из повесток, которые он неоднократно получил ранее.


Однако подозреваемый не пришел в назначенный срок в комиссариат, не имея на это ни законных оснований, ни уважительных причин.


В результате следователи возбудили в отношении новосибирца уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).


В настоящий момент следователи собрали все доказательства. Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд, где будет рассмотрено по существу. 


Справка: максимальная санкция, которая грозит за уклонение от службы в армии, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


В апреле военные рассказали, сколько новосибирцев в этот весенний призыв отправят на службу в Президентский полк.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

20207
Все материалы
Вход в почту
Выбор города