Показать полную версию страницы
Все материалы

«В квартире 15 градусов»: от коммунальщиков потребовали 125 тысяч за холод в доме на Выборной

Жильцы пожаловались на холод в квартирах

Суд постановил взыскать с управляющей компании ООО УК «Сибирская» штраф за низкую температуру в квартирах в 17-этажном доме в Октябрьском районе Новосибирска.


По информации Государственной жилищной инспекции Новосибирской области, сумма штрафа за нарушения в доме № 99/4 на улице Выборной составила 125 тысяч рублей.


«Постановление пришло 16 апреля, а проверка проводилась с 19 февраля по 5 марта. Ненадлежащего качества услуги были. В квартире было 15 градусов тепла всего (по нормам температура в жилом помещении не должна быть ниже 20 градусов. — А.С.). Жильцы и пожаловались», — рассказали корреспонденту НГС в ГЖИ Новосибирской области.


Получить оперативный комментарий в управляющей компании корреспонденту НГС не удалось — телефон УК не отвечал. 


В прошлом месяце стало известно, что жильцы дома по улице Пермитина, 5 в Ленинском районе Новосибирска получили квитанции за перерасчёт тепловой энергии — по их словам, их обязали заплатить от 5 до 12 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

9253
Все материалы
Вход в почту
Выбор города