Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске выросли цены на мясопродукты и медикаменты

Стоимость сарделек повысилась почти на 4%, отмечает Новосибирскстат 

Сотрудники Новосибирскстата подготовили свежие статистические данные о росте и падении цен на продовольственные и непродовольственные товары в апреле 2018 года. Стоимость мясопродуктов ожидаемо выросла.


В апреле 2018 года цена на сосиски и сардельки повысилась на 3,8%. Мясокопчёности стали стоить дороже на 2,1%, куриные окорчка и бескостная говядина — на 2% и 0,9% соответственно.


«Снижение отмечено на мясо индейки — на 13,1%, мясные консервы — на 1,8%, говяжью печень — на 1,1%», — рассказывает Новосибирскстат.


В отличие от мясопродуктов, цены на молочную продукцию упали.


«На нежирный и жирный творог цены снизились на 3,7% и 2% соответственно, йогурт — на 2,7%, сметану — на 0,8%. В то же время цены на молоко сгущенное с сахаром повысились на 2,8%, питьевое цельное пастеризованное молоко жирностью 2,5-3,2% — на 0,7%», — сообщают аналитики компании.


Повысились цены и на медикаменты отечественного производства.


«В группе медикаментов повысились цены на отечественный анальгин — на 6,8%, линекс — на 2,2%, аллохол — на 1,9%, кетопрофен и бисопролол — на 1,1%. Понизились цены на флуоцинолона ацетонид — на 5,8%, верошпирон — на 4,1%, эссенциале форте — на 2,5%, йод — на 1,8%, валидол и корвалол — на 1,5%, комбинированные анальгетики — на 1%», — добавляет Новосибирскстат.


Ранее сотрудники Новосибирскстата узнали, что первые три месяца 2018 года страну покинули почти 3 тысячи новосибирцев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Сергей Жигальцев
Фото Александра Ощепкова 

10339
Все материалы
Вход в почту
Выбор города