Показать полную версию страницы
Все материалы

Стройте хоть 30 этажей: новосибирские власти нашли участки для строительства жилых высоток

Оба участка для домов находятся рядом с детскими садами — детский сад в «Стрижах» построен относительно недавно

Мэрия Новосибирска выставила на торги два участка, на которых можно построить новое жильё, — информация об этом опубликована в документах муниципалитета.


Одна из территорий находится на улице Часовая в микрорайоне ОбьГЭС — на первой линии улицы на пересечении с Варшавской, напротив здания детского сада на улице Барьерной, 28. Площадь участка — чуть больше 8,2 тысяч кв. м, на нём можно строить дома высотой до 30 этажей.


«На земельном участке размещены металлические гаражи и погреба, принадлежащие неустановленным лицам, имеется древесно-кустарниковая растительность», — указано в документах.


Ещё одна территория для строительства жилья расположена возле здания на улице Кубовая, 113/6 в микрорайоне «Стрижи». Здесь также можно строить дома высотой до 30 этажей, однако площадь участка меньше — 6,5 тысяч кв. м. Ограничения прав на участок нет, но на нём расположен металлический гараж и проезд к нежилому зданию и нескольким капитальным гаражам.


Начальную стоимость годовой аренды для торгов определили в 2,87 и 2,81 млн соответственно. Торги назначены на 14 июня.


В конце апреля мэрия на 3 года сдала в аренду большую территорию на Большевистской — право застроить еёполучил тюменский автомагнат.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 30 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Лиза Пичугина
Скриншот с сайта yandex.ru/maps 

17787
Все материалы
Вход в почту
Выбор города