Показать полную версию страницы
Все материалы

Травников о стрельбе в Барабинске: «Педагоги не обратили внимания»

В четверг, 10 мая, в барабинском колледже пострадали три человека, ещё один погиб

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников возложил ответственность за стрельбу в Барабинском колледже на педагогов и охрану — на прошлой неделе студент на занятиях ранил однокурсника, а потом погиб. Ещё двое студентов получили переломы, когда, спасаясь от стрельбы, выпрыгнули из окна. 


«Могу точно констатировать, что была возможность со стороны педагогов, в первую очередь, школы [куда ходил стрелявший], во вторую — преподавателей колледжа, заметить изменения в поведении. Но, к сожалению, не обратили достаточного внимания», — заявил сегодня Андрей Травников.


Травников рассказал, что заметил недочёты в охране учебных учреждений после проверки, которую провёл после барабинского инцидента. «Объезд в пятницу позволяет констатировать, что далеко не все меры безопасности в наших образовательных учреждениях реализуются», — сказал врио губернатора.


В четверг, 10 мая, 17-летний студент принёс ружьё на занятия в Барабинском филиале колледжа транспортных технологий имени Лунина — он ранил одного человека, а потом погиб. О самом инциденте НГС рассказал один из пострадавших, 18-летний студент колледжа Дмитрий Болденков — после стрельбы его доставили в Новосибирскую областную больницу на операцию.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе
«ВКонтакте».


Анна Богданова
Фото Алёны Истоминой

15855
Все материалы
Вход в почту
Выбор города