Показать полную версию страницы
Все материалы

С бега на велосипед и обратно: 100 новосибирцев приняли участие в дуатлоне

Несмотря на пасмурную погоду, настроение у всех участников было на подьёме

Сегодня в Академгородке более 100 человек приняли участие в дуатлоне «В кругу друзей», который проходит третий год подряд. Соревнования проводились в лесном массиве НГУ.


«Особенность этих соревнований в том, что прохождение дистанции чередуется: бег — велосипед — бег», — пояснил корреспонденту НГС организатор кросса Игорь Огарко.


В дуатлоне помимо взрослых приняли участие и дети. Самому младшему участнику исполнилось семь лет.


Взрослый дуатлон включал в себя 3 км бега, затем 10 км на велосипеде, после которого надо было пробежать ещё 1,5 км. В детском зачёте дистанции поменьше: 1,5 км бега, 5 км на велосипеде и 800 метров бегом.


Среди мужчин победил Юрий Бишаев, первой среди женщин стала Софья Коротич. В малом дуатлоне лидером стал Артём Секиркин, а в детском — Александр Салапанов.


Одна из участниц Оксана Емельянова отметила, что среди лидеров было много опытных бегунов. « Но вообще, ох, и тяжело, после велосипеда ноги не хотят бежать совсем».


Напомним, неделю назад на Эльбрусе прошли X Международные соревнования по скайраннингу Red Fox Elbrus Race, в которых победил новосибирец Максим Кочергин.


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Мартынова
Фото Владислава Дульцева

6396
Все материалы
Вход в почту
Выбор города