Показать полную версию страницы
Все материалы

Впереди планеты всей: Новосибирск попал в сотню лучших студенческих городов мира

Новосибирск признали одним из самых дешёвых студенческих городов

Новосибирск попал в рейтинг лучших студенческих городов мира — он занял 96-е место из 100.


Рейтинг составило британское издание QS Quacquarelli Symonds. Аналитики оценивали города по нескольким параметрам, среди которых — позиции местных университетов в рейтингах, международный студенческий состав, привлекательность города, активность работодателей, финансовая доступность и мнение самих студентов.


«Учитывая относительно низкие затраты на проживание и плату за обучение, Новосибирск входит в первую десятку по доступности в лучших студенческих городах 2018 года», — отметили составители исследования. По доступности сибирская столица заняла шестое место. 


Среди других российских городов в рейтинге оказалась Москва (28-е место), Томск (74-е место) и Санкт-Петербург (76-е место). Первые строчки заняли Лондон, Токио и Мельбурн.


На этой неделе другой британский журнал составил рейтинг лучших университетов мира — в него попали сразу два новосибирских вуза

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Кирилл Шматков
Фото Александра Ощепкова

8342
Все материалы
Вход в почту
Выбор города