Показать полную версию страницы
Все материалы

Зелень вместо киосков: городские власти решили разбить сквер на Станционной

На месте рынка сделают сквер

В мэрии Новосибирска рассказали, что будет на месте рынка Бетонный, который в начале мая снесли на Станционной.


В ответ на запрос корреспондента НГС в мэрии пояснили, что киоски, которые стояли на Станционной, 59А, формально рынком не были.


«Нестационарные торговые объекты размещались на основании договоров аренды земельных участков, заключаемых мэрией города Новосибирска», — пояснили специалисты администрации Ленинского района, управления потребительского рынка и главного управления архитектуры и градостроительства.


В августе 2017 года комиссия по вопросам земельных отношений после заявления районных властей решила, что на Станционной нужно разбить сквер. В декабре власти утвердили его схему.


В этом году сроки действия договоров аренды истекли, а возобновлять их не стали — арендаторам сообщили, что те должны самостоятельно убрать киоски и освободить землю. На месте нужно было демонтировать 17 киосков.


«По информации администрации района собственниками нестационарных объектов начат их демонтаж», — отметили в мэрии.


О том, что рынок на Станционной закрыли и сносят, НГС сообщал 4 мая.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Богдана Игорева

13219
Все материалы
Вход в почту
Выбор города