Показать полную версию страницы
Все материалы

Фоторепортаж: новосибирцы расселись на первых открывшихся летних верандах кафе

Шезлонги на площадке у кафе «Чашка кофе» на улице Ленина


На открытых верандах новосибирских кафе появились первые посетители. А рестораторы спешно начали монтировать летники там, где их ещё нет.


Пока, впрочем, выбор летников невелик — сесть можно в основном только на всепогодных скамейках, которые в изобилии имеются у демократичных заведений в центре.


Уже работающий летний павильон у бара «Жан Хуан Лу»


Формально первая летняя веранда начала работать у бара «Жан Хуан Лу», однако в реальности это скорее закрытый павильон во дворе. А вот в расположенном напротив кафе «Чашка кофе» первые посетители уже тестируют установленные здесь шезлонги. Когда станет еще теплее, стеклянные двери во всю стену могут быть открыты и летней верандой как бы станет часть кафе внутри.


Летняя веранда паба «Уголок Святого Патрика»


Еще один (уже настоящий) летник готов принять посетителей у бара «Уголок Святого Патрика». Правда, идти в тень, когда светит солнце, днем 25 апреля желающих было немного.


Летняя веранда «Буфета № 1»


А вот на веселеньких столах у соседнего с «Патриком» «Буфета № 1» народ уже сидит. Впрочем, они оттуда, кажется, не уходили даже в самые лютые морозы.


Публика на лавочке у кондитерской Kuzina


Вообще, единственный доступный сейчас способ посидеть на свежем воздухе — это найти кофейню с всесезонными лавками снаружи.


Такие места появились в этом году и у вьетнамской закусочной «Кунг Фо» на улице Горького.


Отдыхающие в Первомайском сквере


Впрочем, если хочется настоящего единения с природой прямо в центре города, никто не мешает сесть прямо на пробивающийся из земли газон Первомайского сквера.


Тем, кто хочет насладиться этим первым теплом, стоит поторопиться. По прогнозам синоптиков, уже завтра к городу пройдёт холодный фронт и температура понизится. 

Стас Соколов
Фото автора

7759
Все материалы
Вход в почту
Выбор города