Показать полную версию страницы
Все материалы

У новосибирца пропали 2,5 миллиона со счёта — он подал в суд на Сбербанк

Новосибирец Олег Разумейко утверждает, что деньги с его счёта снял не он, а омич с поддельным паспортом

Новосибирец Олег Разумейко подал в суд на Сбербанк — он просит вернуть 2,5 миллиона рублей, которые пропали с его счёта. Их сняли в Омске по поддельному паспорту.


Иск Олега Разумейко к Сбербанку будет рассматривать Центральный районный суд в конце этой недели — новосибирец просит вернуть ему не только сумму 2,5 миллиона рублей, но и проценты «за пользование чужими денежными средствами» в размере 123 тысяч рублей.


Как объяснил корреспонденту НГС Олег Разумейко, 20 июля 2017 года он положил деньги на свой счёт в отделении Сбербанка на улице Сибревкома. В тот же день он позвонил в банк узнать состояние счёта, но там ему сказали, что он якобы уже снял эту сумму — причём в Омске.


«Пришёл человек с паспортом гражданина Кыргызстана, на котором было написано Разумейко Олег Валентинович, и не совпадало при этом больше ничего! Меня жутчайшим образом удивляет то, что я же был в Сбербанке, не просто какая-то система на Центральном рынке. Мне всегда казалось, что это оплот надёжности и так далее.


Почему же банк не проверил должным образом паспорт? Следствие показывает — паспорт поддельный, лицо, которому выдали деньги, не то лицо!» — объяснил Разумейко.


По словам новосибирца, он тут же написал претензию в Сбербанк, но, не получив деньги обратно, обратился в полицию. Его признали потерпевшим.


«Банк занял позицию очень сухую. Мне пришлось подать в суд, а что делать? Пускай суд решает», — добавил он.


Корреспондент НГС отправила запрос в Сбербанк ещё в четверг, 19 апреля, предложив руководству пояснить свою позицию. В пресс-службе Сибирского банка Сбербанка ответили, что «в целях судебного разбирательства предоставление информации до вынесения решения суда противоречит интересам его участников».


Дополнение: после публикации новости на НГС представитель Олега Разумейко уточнила, что  через несколько дней после перевода он позвонил в банк, чтобы узнать статус этого перевода, поскольку в своём личном кабинете он не увидел данных об операции. На что в банке, по словам представителя Разумейко, ему сообщили, что информация не отображается и для этого нужно приехать в отделение — когда он прибыл, выяснил, что деньги уже снял злоумышленник 20 июля. 


Ранее Калининский районный суд приговорил к условному сроку 30-летнего новосибирца, который украл 30 тысяч рублей с банковской карты незнакомца. Всю информацию для доступа к этой карте мужчина нашёл в мусорной корзине.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Морсина
Фото Татьяны Фатеевой

121835
Все материалы
Вход в почту
Выбор города