Показать полную версию страницы
Все материалы

Роскомнадзор блокировал некоторые IP-адреса Google из-за Telegram

Роскомнадзор заблокировал 18 млн различных IP-адресов

Компания Google не выполнила требования Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и поэтому «Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», —  говорится в сообщении официальной страницы ведомства «ВКонтакте».


Десять дней назад Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России, а 16 апреля Роскомнадзор уведомил об этом операторов связи. С этого дня Роскомнадзор заблокировал 18 млн различных IP-адресов, которые мессенджер использовал для обхода блокировок. В список блокируемых попали, в том числе, такие гиганты интернет-индустрии, как Amazon, Google и Microsoft.


НГС.НОВОСТИ ранее сообщали о запросах новосибирцев в поисковой системе Яндекс, связанных с блокировкой мессенджера Telegram.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Валерий Иванов
Фото Александра Ощепкова

8064
Все материалы
Вход в почту
Выбор города