Показать полную версию страницы
Все материалы

«Жалко красавца»: новосибирец выловил огромного сазана в реке у Бугринского моста

Павел Горин пожалел рыбу и отпустил её обратно в Обь

Днём 22 апреля житель Новосибирска Павел Горин выловил огромного сазана в Оби недалеко от Бугринского моста — он рассказал, как ему это удалось.


Сегодняшняя рыбалка не сразу оказалась успешной, около двух часов рыба совсем не клевала — вода была очень мутной, рассказал корреспонденту НГС новосибирец Павел Горин.


«Не клевало ни у меня, ни у товарищей. А потом я будто зацепился за что-то приманкой, у меня согнулся спиннинг, товарищ говорит: «Что, клюёт что-то?». Резко повело в сторону, думаю, бревно зацепило и повело его по течению. 


И вдруг я подкручиваю и вижу, что показывается спина большой рыбы!» — описал процесс рыбак.


Вдвоём с другом он вытащил сазана — рыба была примерно 5 килограммов весом.


«Попытки с двадцатой, наверное, удалось его взять руками и вытащить на берег. Быстренько с ним сфотались, и товарищ хотел, чтобы я с ним его съел, в коптилке [приготовить]. Но я подумал, что сейчас, во-первых, нерест, рыба размножается, во-вторых, такой красавец, жалко. Ну съем я его, и все эти эмоции на этом закончатся. Решил — пусть плодится, и отпустил», — объяснил Павел Горин.


По словам Павла, он не всегда отпускает улов — небольших окуней может забрать и приготовить.


«Но если мне рыба что-то подарила на рыбалке в плане эмоций, я несколько сентиментален, могу отпустить её», 


— добавил новосибирец.


Ранее новосибирские рыбаки устроили благотворительную акцию — всю свою добычу за день, 20 килограммов рыбы, они отдали котикам из приюта для бездомных животных.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото предоставлено Павлом Гориным

63525
Все материалы
Вход в почту
Выбор города