Показать полную версию страницы
Все материалы

Энтузиасты из Новосибирска выпустили фильм о коррупции и переселении на Марс

Кадр из фильма «Вы держитесь здесь»

Новосибирские энтузиасты из творческого объединения Moroshka выпустили короткометражный фильм «Вы держитесь здесь». Лента рассказывает историю пенсионера, который живет в доме-развалюхе и пытается добиться правды от чиновников.


(Осторожно, спойлеры, перед прочтением посмотрите фильм).


В беседе с корреспондентом НГС Павел Щекатурин, автор сценария и режиссер фильма, рассказал, что идея короткометражки пришла к нему в буквальном смысле во сне.



«Данная идея мне пришла во сне», — рассказывает собеседник издания. «Будто нет никакой коррупции, а на самом деле чиновники экономят бюджет, чтоб всех нас спасти от метеорита и переселить на Марс. Вот такой странный сон».


По словам режиссера, бюджет проекта, если не считать стоимость оборудования, составил 30–40 тысяч рублей. В съемках «Вы держитесь здесь» приняли участие актёры-любители. В общей сложности на производство короткометражки потребовалось 9 месяцев — работа над лентой стартовала в июле прошлого года.


«Вы держитесь здесь» — не первая короткометражка творческого объединения Moroshka. В мае прошлого года НГС писал о фильме «Гад», авторами которого также стали новосибирцы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Сергей Жигальцев
Скриншот фильма «Вы там держитесь» 

5450
Все материалы
Вход в почту
Выбор города