Показать полную версию страницы
Все материалы

В МЕГЕ прошел модный показ новосибирских дизайнеров: символами стали красные губы, полоска и часы

Блистательный финал конкурса дизайнеров Fashion Activist прошел 7 апреля в МЕГЕ.


Новосибирск — модная столица Сибири? А почему бы нет! МЕГА и IKEA решили показать жителям города, как много молодых талантов окружает нас и ждет признания.



Конкурс стартовал 15 февраля, а 7 апреля определились победители.


Вдохновением для всех участников и организаторов послужила лимитированная коллекция IKEA «Омедельбар». Красные губы, черно-белая полоска, настенные «карманные» часы — символы новой коллекции.



Fashion Activist:

— это 22 новосибирских дизайнера и 176 моделей;

— пять человек в жюри: Ева Шафран (фотограф, дизайнер), Денис Горбунов (визажист, стилист), Валентина Воронцова (управляющий МЕГИ), Ольга Ваниева (член союза дизайнеров), Алексей Колгушкин (директор магазина «IKEA Новосибирск»);

— 52 человека, занятых в проекте;

— 524 девушки с красными губами в один день — исторический рекорд МЕГИ (помогали с подсчетом и макияжем партнеры мероприятия бренд Paese);

— 15 лотов коллекции «Омедельбар», которые достались самым активным гостям МЕГИ;

— шесть модных мастер-классов в преддверии мероприятия;

— 10 игр в прямом эфире радио Energy, где победители получили более 70 купонов на розыгрыш с молотка;

— более 800 зрителей.



Мнение экспертов

Валентина Воронцова: «Большая честь — поддерживать участников, чтобы помочь им на пути к своей цели. Мы хотели развеять миф о недосягаемости модного мира и верим, что у нас это получилось».


Ева Шафран: «Ни одна модель не повторяется, что большая редкость на показах в Новосибирске».


Ольга Ваниева: «Порадовало, что можно было рассмотреть образы и материалы перед началом мероприятия. Было любопытно посмотреть на домашнее задание».



Победители

В номинации «Самый демократичный дизайнер» победил дуэт двух молодых дизайнеров Степана Филкова и Андрея Пахтусова. Для конкурсантов этот проект стал стартовым и дал им возможность проверить себя.


В номинации «Домашнее задание из сумки IKEA» победила Ирина Решетняк, которая создала интересный образ. Члены жюри единогласно отдали за него голос.



Главным победителем проекта стала Мария Бурова, студентка НТИ. «С детства мечтала стать модельером! Иногда были сомнения, но проект вселил веру в себя», — поделилась участница.



МЕГА и IKEA поддерживают талантливых людей, давая возможность творить и получать за это призы. История Fashion Activist обязательно продолжится, ведь она нашла отклик в сердцах жителей города.


ТЦ МЕГА:

mega.ru

5098
Все материалы
Вход в почту
Выбор города