Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэрия Новосибирска решила купить двадцать подержанных трамваев у москвичей

Несколько подержанных трамваев власти планируют добавить на маршрут до «Чистой Слободы»

Власти Новосибирска планируют закупить в Москве двадцать подержанных трамваев: их приобретение обойдётся городу дешевле, чем один новый трамвайный вагон.


«Мы ведём переговоры с "Мосгортрансом" по поводу приобретения двадцати трамвайных вагонов, бывших в употреблении. Напомню, что в 2016 году у нас уже был такой опыт: мы приобрели десять трамвайных вагонов. Эти трамвайные вагоны в достаточно хорошем техническом состоянии, и опыт их эксплуатации уже в городе Новосибирске показывает, что они гораздо превосходят по безотказности и по надёжности наш подвижной состав», — рассказал начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Владимир Кондауров 12 апреля в программе «Вечерний разговор с Артемом Роговским» на радио «Городская волна».


Покупка подержанных вагонов позволит сэкономить. Если стоимость нового трамвайного вагона — около 25–27 миллионов рублей, то подержанный трамвай из Москвы стоит не больше 1 миллиона вместе с доставкой, уточнил Владимир Кондауров. При этом покупка подержанных вагонов, по словам чиновника, позволит расширить маршрутную сеть, также можно будет добавить вагоны на маршрут № 2 (Площадь Маркса — «Чистая Слобода») и другие направления.


«Потому что в настоящее время подвижного состава для полноценного обслуживания жилых массивов — его недостаточно», — заключил Владимир Кондауров.


После прошлой покупки пресс-центр мэрии Новосибирска сообщал, что перед выходом на линию подержанным трамваям требовался косметический ремонт и техобслуживание.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова 

12129
Все материалы
Вход в почту
Выбор города