Показать полную версию страницы
Все материалы

Умер самый известный гаишник Новосибирска — его уволили из-за пьяного прокурора, а потом взяли назад

Александру Бугурнову было 48 лет 

13 апреля из-за сердечно-сосудистого заболевания скончался инспектор ГИБДД 48-летний Александр Бугурнов. Дата похорон пока неизвестна. 


Информацию о смерти Бугурнова корреспонденту НГС подтвердил источник в ГИБДД. 


«Для нас утрата большая, мы простимся, все кто с ним работал, — рассказал корреспонденту НГС государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД по Новосибирской области Константин Шкабарня. — Будет прощание. Мы обязательно все собираемся, коллектив большой. Для нас он [Бугурнов] значимый сотрудник был. Дата прощания ещё неизвестна». 


Александр Бугурнов работал инспектором ДПС с 1997 года. В 2000 году Бугурнова уволили за «поступок, порочащий честь сотрудника полиции» (в процессе погони за преступником сбил внезапно выбежавшего на дорогу пьяного пешехода), в итоге дело закрыли до суда, не найдя состава преступления. В 2001 году служил в Чечне 3 месяца, затем восстановился в ГИБДД. В 2005 году он остановил помощника прокурора Железнодорожного района Василия Савицкого за управление автомобилем в нетрезвом виде. Бугурнова обвинили в превышении должностных полномочий, осудили на 4 года условно и уволили из органов, но в 2007-м суд его полностью оправдал. В 2008 году Бугурнова восстановили в должности. 


В 2015 году автоинспектор вновь отличился — он спас пожилого мужчину, ногу которого зажало дверью автобуса. Бугурнов ехал на машине с женой мимо остановки «ул. Воинская». Капитан полиции увидел, что отъезжающий от остановки водитель автобуса не заметил, что задняя дверь зажала ногу пассажиру и автобус потащил его по земле. Бугурнов сориентировался и преградил путь автобусу своей машиной. Как выяснилось позже, пострадавший пассажир попал в «слепую зону» зеркала заднего вида и водитель не увидел, что произошло.


Три года назад, в апреле 2015 года, Александр Бугурнов давал интервью НГС — он рассказывал о своей работе и о том, как спас человека.


По информации источника НГС в ГИБДД, последнее время Бугурнов работал государственным инспектором отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Алёна Истомина
Фото Анны Золотовой

97785
Все материалы
Вход в почту
Выбор города