Показать полную версию страницы
Все материалы

Побил и отобрал «айфон»: новосибирца поймали за нападение на таксиста на шоссе

Задержанный в нападении на таксиста дал подписку о невыезде

Новосибирские полицейские задержали подозреваемого в грабеже сибиряка — его обвиняют в краже телефона и видеорегистратора.


По информации полиции, 9 апреля 25-летний житель Нижней Ельцовки вышел из машины и отобрал «айфон» и видеорегистратор у таксиста, который якобы подрезал его на дороге. 


«Его задержали вчера, 10 апреля. Судимостей у него не было. Как он (задержанный. — А.С.) поясняет, он ехал по Бердскому шоссе и его подрезал водитель такси. Он вынудил его (таксиста. — А.С.) остановиться, подошёл к нему и ударил его по лицу. После этого он забрал "айфон", который лежал в салоне, и видеорегистратор, прикреплённый к лобовому стеклу. Статья довольно серьёзная, преступление относится к категории тяжких», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.


Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 161 УК РФ (грабёж с применением насилия). Максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


«Проводится расследование, в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — добавили в пресс-центре ведомства.


В августе прошлого года стало известно, что водители двух автобусов устроили драку прямо на проезжей части, при этом пассажиры были вынуждены ждать, когда мужчины выяснят отношения. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова

8145
Все материалы
Вход в почту
Выбор города