Показать полную версию страницы
Все материалы

Взяла 15 тысяч и пропала: продавщицу несуществующих щенков отдали под суд ещё раз

Женщина разместила на сайте объявление о продаже щенка, фото которого взяла из интернета

В Красноярском крае начинается суд над 42-летней женщиной из Новосибирска, которую обвиняют в продаже несуществующего шпица за 15 тысяч рублей.


В сентябре 2017 года в полицию обратилась молодая жительница Железногорска, которая рассказала, что стала жертвой мошенничества.


«Женщина сообщила, что нашла объявление на одном из популярных интернет-сервисов о продаже щенка породы шпиц. Женщина связалась с продавцом по указанному номеру. Лже-заводчица попросила женщину внести предоплату в размере 15 тысяч рублей. Пострадавшая выполнила просьбу и перевела необходимую сумму на счёт банковской карты, однако забрать собаку потерпевшей не удалось, а телефон продавца оказался недоступен, и заявительница поняла, что ее обманули», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.


Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и разыскали подозреваемую. Ею оказалась 42-летняя жительница Новосибирска, которую в июле прошлого года Ленинский районный суд города приговорил к условному сроку за серию аналогичных преступлений. Но при этом, по данным полиции, зарабатывать на несуществующих щенках женщина не перестала. 


«В ходе проведения следственных действий жительница Новосибирска созналась в содеянном и рассказала, что в объявлениях использовала фото собак и щенков из сети Интернет, цену при этом указывала достаточно низкую», — пояснили в красноярской полиции.


Теперь женщине предстоит выслушать новый приговор. Полицейские Железногорска закончили расследовать уголовное дело и направили его в суд. Обвиняемая сейчас под арестом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

16272
Все материалы
Вход в почту
Выбор города