Показать полную версию страницы
Все материалы

Автоцентр «СЛК-Моторс» выставили на торги

НАО «СЛК-Моторс» сейчас находится в стадии ликвидации

Сегодня, 9 апреля, начался приём заявок на участие в торгах на покупку здания автоцентра «СЛК-Моторс» (бывший «Тойота Центр Новосибирск»), расположенного на улице Фрунзе в Дзержинском районе Новосибирска.


Стартовая цена автоцентра составила 387,5 миллиона рублей. Торги должны пройти 22 мая.


Согласно документу в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, на аукцион выставлено здание площадью 15 тысяч квадратных метров, трансформаторная подстанция и права аренды земельного участка, расположенного по этому адресу. Помимо этого, на аукцион выставлены автомобильные запчасти, мебель, стройматериалы и электрообрудование с начальной ценой почти в 15 миллионов рублей.


По информации «СПАРК-Интерфакс», непубличное акционерное общество «СЛК-Моторс», занимающееся торговлей автомобилями, сейчас находится в стадии ликвидации. Получить оперативный комментарий у конкурсного управляющего «СЛК-Моторс» Алексея Скрынника корреспонденту НГС не удалось.


В 2014 году «СЛК-Моторс» закрыло дилерские центры Nissan и Audi на улице Большевистской. В феврале прошлого года арбитражный суд признал основателя «СЛК-Моторс» Дмитрия Малахова банкротом: он задолжал банку «Открытие» более 103 миллионов рублей. В марте 2017 года к претензиям присоединился Внешэкономбанк, заявив требования на 1 миллиард рублей — стоимость доли бизнесмена в компании «Сибирский строитель». В сентябре прошлого года стало известно, что коттедж Дмитрия Малахова продают за долги

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова

17823
Все материалы
Вход в почту
Выбор города