Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирским спецназовцам дали новые броневики «Тайфун-К»

Новосибирский спецназ получил 8 новых бронемашин

Отряды спецназа Центрального военного округа, дислоцированные в Новосибирской области, получили новые бронеавтомобили «Тайфун-К».


«Эти броневики в 2017 году показали на армейских играх. Они приехали к нам совершенно недавно, всего их восемь штук», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ЦВО.


По информации пресс-службы Центрального военного округа, в ближайшее время военные начнут тренировки — станут водить броневик по пересечённой местности и в разных погодных условиях. Кроме того, с помощью новой техники они отработают оборонительный бой, огонь в движении, спешивание и выход из окружения.


Броневик оснащён дистанционно управляемым боевым модулем 


Справка: Бронеавтомобиль «Тайфун-К» предназначен для перевозки десанта, обеспечивает высокую защищенность экипажа, груза и узлов машины от стрелкового вооружения калибром до 30 мм, мин и фугасов. Обладает повышенной проходимостью благодаря колесной формуле 6*6, максимальная скорость 105 км/ч.


Бронеавтомобиль оснащен амбразурами для ведения огня из стрелкового оружия


В прошлом месяце соединения Ракетных войск стратегического назначения, расположенные в Новосибирской области, получили ракетные комплексы «Ярс».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

12851
Все материалы
Вход в почту
Выбор города