Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: медсестра одной из новосибирских больниц жестоко обращается с младенцем-отказником

По словам Кристины, врачи пытались отговорить её родственницу обнародовать видео 

В сети появились шокирующие видеокадры, на которых якобы запечатлена медсестра Детской городской клинической больницы № 4, жестоко обращающаяся с младенцем из палаты для отказников.


На видеозаписи видно, как некая женщина с силой кидает ребёнка на кровать. Редакции НГС удалось выйти на родственницу автора видео.


«Это моя сноха, зовут её Татьяна. Она вместе со своим грудным ребёнком лежит сейчас в этой больнице с двусторонней пневмонией. В шесть часов вечера примерно они вышли в коридор делать ингаляцию. Получается, где она сидела в коридоре, оттуда она и снимала видео. Она увидела, как обращаются с ребёнком. Сначала её это повергло в шок. <…> Это хорошо, она додумалась снять на видео», — рассказывает Кристина.



По словам собеседницы издания, медработники попытались отговорить женщину от обнародования видео.


«<…> Она вначале подошла к врачам, сказала об этом, показала видео. На что они сказали: не вздумайте даже куда-то это показывать, потому что это уголовно наказуемо. <…> Они сказали, что в понедельник на пятиминутке мы решим, что будет. Сегодня приходил главный врач, по-моему, к ней, и разговаривал по этому поводу. Попросил показать видео — она ему показала. Он сказал, что, да, это ужасно, мы будем разбираться, мы будем решать эту проблему», — дополняет свой рассказ женщина.


В ходе беседы Кристина пояснила, что ей самой приходилось ухаживать за детьми-отказниками из-за равнодушия персонала больницы.


«<…> Я сама так лежала с ребёнком в этой больнице и сама видела отношение там к детям. К грудным деткам, они плачут, хотят кушать, на них внимание вообще не обращают. Я понимаю, что детдомовские дети, нельзя им много внимания уделять, чтобы не привыкали, но не настолько, что они прям плачут прям навзрыд. Они им бутылочку прям воткнут в рот, тряпочку какую-нибудь подстелят, чтобы бутылочка не падала, и уходят. Неизвестно — может, ребёнок захлебнется этой бутылочкой. Я сама лично подходила и кормила ребятишек, потому что они плакали, теряли эту бутылочку. Но это было в 2014 году», — рассказывает собеседница НГС.


Редакции не удалось подтвердить подлинность видео у руководства больницы. НГС следит за развитием событий.


Новосибирские больницы уже не первый раз попадают в поле зрения журналистов и пользователей Всемирной паутины. В середине марта стало известно, что в новосибирской городской клинической больнице № 25 умерли роженица и её ребёнок. В начале апреля в память об Анастасии Бровкиной прошёл траурный митинг.


Обновление:


Следственный комитет Новосибирской области начал проверку.


«Следователями СКР по Новосибирской области организовано проведение проверки сведений, распространяемых в средствах массовой информации о жестоком обращении медицинского работника с малышами "отказниками" в одной из больниц города Новосибирска», — сообщает Telegram-канал ведомства.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми 
первыми
.


Сергей Жигальцев
Фото Александра Ощепкова, видео предоставлено читательницей   

65314
Все материалы
Вход в почту
Выбор города