Показать полную версию страницы
Все материалы

«Убер» решил страховать пассажиров такси

Сервис Uber начал переговоры с «Ингосстрахом» и Allianz о страховании жизни и здоровья пассажиров такси во время поездки, сообщает «Коммерсантъ». Ранее сервис Яндекс.Такси начал страховать пассажиров. Оба этих крупнейших агрегатора недавно объединили бизнес в России.


«Логично, что параметры нашего сотрудничества с Uber будут аналогичны тем, что с Яндекс.Такси», — цитирует издание начальника отдела страхования пассажирских перевозок «Ингосстраха» Александра Рыбальченко. Предполагается, что размер страхового покрытия в Uber составит 2 миллиона рублей.


Стоимость страховки пассажира на время одной поездки оценивается в 1–1,5 рубля. Эта сумма войдёт в стоимость поездки, однако повышать конечные цены для клиентов в Uber не планируют. 


Напомним, в Новосибирске этот сервис начал работать в октябре 2015 года. С его приходом цены на такси в городе существенно снизились.


В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

«Где дороги?»: читатели НГС ищут огромные ямы и самые плохие дороги


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото pixabay.ru

4392
Все материалы
Вход в почту
Выбор города