Показать полную версию страницы
Все материалы

В Первомайском районе резко ухудшилась атмосфера: воздух стал опасен

Уровень загрязнений в Новосибирске утром был вреден для аллергиков

Утром 5 апреля на экспериментальной станции «Тион» зафиксировали в Первомайском районе Новосибирска вредный воздух — уровень загрязнений достиг 8 из 10 баллов.


«Все люди должны избегать вдыхания такого воздуха. Он особенно опасен для людей с заболеваниями дыхательной и сердечной систем. Наиболее подверженным его негативному воздействию группам — детям и пожилым — следует по возможности оставаться в помещении», — предостерегает сервис CityAir.


В среднем по городу уровень загрязнений был 4 из 10 баллов — такое качество воздуха, по оценке создателей сервиса, вредно аллергикам.


Прогноз новосибирских метеорологов был более позитивным — уровень загрязнений должен был быть низким.


«5 апреля метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается пониженный», — сообщается на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра.



Состояние воздуха началось ухудшаться с начала недели. Если на выходных уровень загрязнений был 1 балл, то в начале этой неделе он уже был два балла.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Елена Громкова

Фото Александра Ощепкова
Скриншот cityair.ru

14488
Все материалы
Вход в почту
Выбор города