Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец подделал справку о доходах и получил 120 часов обязательных работ

Поддельную справку по форме 2-НДФЛ новосибирец приобрел в мае прошлого года

Радужнинский районный суд (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) признал виновным жителя Новосибирска в подделке справки о доходах. Таким образом мужчина пытался снизить размер алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, в мае прошлого года новосибирец приобрел заведомо подложную справку о доходах по форме 2-НДФЛ.


«Данная справка была приобщена к материалам гражданского дела по иску о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в качестве доказательства его материального положения. Предоставляя в суд поддельную справку, он желал повлиять на решение мирового судьи и значительно снизить размер алиментов, подлежащих взысканию с него на содержание малолетнего ребенка, тем самым обеспечивая себе гораздо лучшее материальное положение», — отмечает ведомство.


Подделку справки вскрыла городская прокуратура. В результате новосибирец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Суд назначил ему 120 часов обязательных работ.


Напомним, в марте этого года НГС писал о жителе Новосибирского района, который не сумел вылететь на отдых из-за долгов по алиментам в размере 300 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев 
Фото Юлии Шипициной 

13318
Все материалы
Вход в почту
Выбор города