Показать полную версию страницы
Все материалы

Горожан предупредили о мошенниках, притворяющихся работниками «Новосибирскэнергосбыта»

Чтобы отличить мошенника от настоящего работника «Новосибирскэнергосбыта», нужно потребовать у него удостоверение

В Новосибирске активизировались мошенники, которые приходят в квартиры к горожанам и обманом убеждают их купить электросчётчики по завышенной цене.


«Мошенники представляются работниками ОАО "Новосибирскэнергосбыт", не являясь таковыми. Убеждают о необходимости замены счётчиков электроэнергии, вводят в заблуждение относительно их исправности, сроков межповерочного интервала. При этом стоимость счётчиков, которые предлагают мошенники, превышает рыночную почти в три раза. Кроме того, "липовые электрики" необоснованно срывают пломбы на приборах учёта», — предупредили в компании «Новосибирскэнергосбыт».


В компании также пояснили, что заблаговременно предупреждают своих клиентов о том, когда истекает межповерочный интервал и счётчик нужно менять. Если же в квартиру без предупреждения пришли электрики, то нужно потребовать у них удостоверения работников ОАО «Новосибирскэнергосбыт» или позвонить в контакт-центр компании по телефону 273-98-98 и уточнить информацию.


Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу «Новосибирскэнергосбыта» с просьбой сообщить, сколько горожан уже стали жертвами мошенников и какие именно суммы они просят за электросчётчики, но на момент публикации новости ответ не получила.


19:30

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ОАО «Новосибирскэнергосбыт», компании известно о 107 случаях необоснованной замены электросчётчиков у горожан. Эти случаи произошли в Дзержинском, Октябрьском и Заельцовском районах Новосибирска. В компании узнали об этом в марте 2018 года.


«У нас имеется информация, что стоимость работ по установке индивидуальных приборов учёта, предлагаемых гражданам, составляет 3200 рублей. Стоимость таких же услуг (плюс проверка схемы включения и опломбировка счётчика) в "Новосибирскэнергосбыте" составляет 1310 рублей», — пояснили в пресс-службе.


В компании добавили, что если клиент принял решение заменить счётчик самостоятельно, то он должен уведомить об этом поставщика электричества. После этого специалисты «Новосибирскэнергосбыта» по заявке клиента проверят схему учёта и опломбируют прибор. Эта услуга бесплатна, если у счётчика, который заменяют, вышел срок межповерочного интервала. Если срок межповерочного интервала не вышел, то клиенту придётся заплатить 560 рублей. 


Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что Новосибирская область входит в тройку регионов с наибольшим ростом мошенничества наряду с Москвой и Краснодарским краем.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова 

27821
Все материалы
Вход в почту
Выбор города