Показать полную версию страницы
Все материалы

Новая отставка: из правительства Новосибирской области уходит ещё один министр

Василий Пронькин возглавлял областной минсельхоз с 2015 года

Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин написал заявление об уходе в отставку.


Информацию об этом НГС подтвердил врио губернатора Андрей Травников.


Отставка Пронькина — по собственному желанию, 61-летний служащий решил выйти на пенсию, сообщил источник в правительстве области.


1 марта Василию Пронькину исполнился 61 год. Он родился в Карасукском районе области в 1957 году, окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, после работал на сельскохозяйственных предприятиях Карасукского района. С 1998-го по 2014 годы возглавлял Баганский район области, затем перешёл на работу в областное правительство на должность заместителя губернатора (тогда эту должность занимал Владимир Городецкий). Руководил министерством сельского хозяйства региона с 2015 года. 


Уход Василия Пронькина из правительства — не первая отставка в кабинете, которым с октября прошлого года руководит Андрей Травников. Врио губернатора начал обновлять состав кабинета в конце 2017 года. А в конце марта стало известно об уходе из областного правительства министра ЖКХ Евгения Кима — также по собственному желанию

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Михаил Руднев
Фото из архива НГС

31533
Все материалы
Вход в почту
Выбор города