Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: новосибирец поднялся в небо на параплане с ванной и девушкой

Полёт с ванной длился больше 20 минут

Новосибирский парапланерист Александр Орлов на День смеха 1 апреля устроил во Вьетнаме стирку прямо в воздухе.


Воплотить идею в жизнь ему помогла москвичка Александра Должанская.


«Идея пришла сама собой, когда мы готовили Масленицу. Девушки, участвующие в полёте с блинами, стали предлагать такие пограничные вещи: а давайте вещи постираем, а давайте всё это развесим на стропах — будем лететь, и всё это по воздуху будет развеваться», — рассказал корреспонденту НГС Орлов в переписке в WhatsApp, добавив, что потом одна за другой девушки отказались от участия в очередной авантюре. Только Александра решилась на стирку в воздухе.


Для полёта у вьетнамцев позаимствовали маленькую пластиковую ванну — она мало весит. Залили в неё пять литров воды, добавили стиральный порошок и жидкое мыло, чтобы было больше пены.


Репетиция на земле


«Мы залезли на гору, приготовили подвески, готовимся лететь. Я говорю: ну что, ты лифчики и всякие дела будешь стирать? А Сашка — девочка скромная. Поэтому сам полёт у нас получился довольно скромный: без эпатажа, без драйва, без расколбаса, который мы планировали, когда были вчетвером», — пояснил Александр.


Полёт длился чуть больше 20 минут. За это время Александра успела постирать майку Орлова, шорты, бюстгальтер. Погода была хорошая, так что вода в ванной не расплескалась.


«Мы постирали, приземлились, всё было аккуратно, удачно. Поскольку полёт уже такой штатный — нас было не четверо, а двое — никаких особых сложностей не было. Всё было довольно мягко и спокойно», — отметил парапланерист.



Александр Орлов, зимующий во Вьетнаме, уже завёл традицию отмечать праздники яркими полётами. Так, на Масленицу он поднялся в небо с блинами и тремя девушками, а к 8 Марта дарил женщинам розы с воздуха.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Алёна Мартынова
Фото и видео предоставлены Александром Орловым, превью — скриншот видео

12498
Все материалы
Вход в почту
Выбор города