Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти и врачи решили объединить две больницы в Академгородке

ЦКБ переживает реорганизацию с конца 2017 года — сейчас к ней присоединится ещё и больница № 35

Днём 30 марта в администрации Советского района Новосибирска прошли публичные слушания. После них чиновники и медики решили объединить две больницы Академгородка — ЦКБ СО РАН на улице Пирогова и ГКБ № 35 на улице Арбузова.


В публичных слушаниях участвовали представители минздрава, в том числе заместитель министра Елена Аксёнова, новый главный врач ЦКБ Евгений Комаровский (бывший директор «Новосибоблфарм») и руководство больницы № 35.


«На общественных слушаниях поддержали проект объединения двух медицинских организаций — ЦКБ и больницы № 35», 


— рассказали корреспонденту НГС итог мероприятия в пресс-службе министерства здравоохранения региона.


Теперь больницы ждёт реорганизация.


Центральная клиническая больница переживает глобальные изменения с конца 2017 года, когда Новосибирская область получила её в госсобственность из федерального попечения. По оценкам чиновников, на ремонт ЦКБ требуется 150 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Мария Морсина
Фото Юлии Шипициной

14804
Все материалы
Вход в почту
Выбор города