Показать полную версию страницы
Все материалы

Средняя зарплата госслужащих регионального уровня перешагнула отметку в 40 тысяч

Наибольшая среднемесячная зарплата в 2017 году была у служащих органов государственной власти регионального уровня — 48 388 рублей 

Сотрудники «Новосибиркстата» опубликовали данные о среднемесячной заработной плате государственных и муниципальных служащих в Новосибирской области в 2017 году.


«Среднемесячная начисленная заработная плата госслужащих в органах государственной власти регионального уровня за 2017 год составила 48388 рублей, в территориальных органах федеральных органов государственной власти – 42983 рубля. Оплата труда муниципальных служащих за этот период сложилась в размере 31450 рублей», — отмечают статистики.


По данным на 31 декабря 2017 года, списочная численность государственных гражданских служащих органов государственной власти составила 13 085 человек. Из них 9723 человека работают в федеральных органах государственной власти на региональном уровне; 3362 человека трудятся в органах государственного управления Новосибирской области. Количество муниципальных служащих органов местного самоуправления составило 6302 человека.


Во второй половине марта «Росстат» отчитался о росте дохода россиян. По данным федеральных статистов, доходы россиян выросли на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Сергей Жигальцев

Фото Ольги Бурлаковой 

11850
Все материалы
Вход в почту
Выбор города