Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти пообещали отремонтировать школу без стены до 1 сентября

Стена в левом крыле первого этажа рухнула вчера днём

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников пообещал до начала нового учебного года отремонтировать Бобровскую среднюю школу в Сузунском районе, в которой накануне обрушилась стена.


«Отремонтированы будут <...> не только законсервированные помещения, но всё здание школы. На эти цели из бюджета Новосибирской области планируется выделить порядка 40 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО со ссылкой на Андрея Травникова.


По его словам, ремонт в школе начнётся в ближайшее время.


Стена на первом этаже школы в селе Бобровка обрушилась днём 28 марта — от разрушений никто не пострадал. Как рассказывала одна из жительниц села, школа давно уже находится в аварийном состоянии. Первый этаж полностью закрыт из-за трещин и большой вероятности обрушения стен.


В министерстве образования Новосибирской области ранее поясняли, что в Бобровской средней школе учатся 290 детей. Занятия проходят только на втором этаже.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено читателем НГС 

5481
Все материалы
Вход в почту
Выбор города