Показать полную версию страницы
Все материалы

Ищите деньги: суд обязал мэрию поставить фонари на тёмном шоссе у кладбища

Чтобы осветить выезд из города, властям понадобятся миллионы рублей

Центральный районный суд Новосибирска обязал мэрию поставить фонари на выезде из города в сторону Раздольного.


Суд у городского департамента транспорта выиграла прокуратура Октябрьского района.


«Сегодня решение вступило в силу», — сообщил корреспонденту НГС помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Олег Рябов.


Как ранее поясняли в районной прокуратуре, уличного освещения нет на трёхкилометровом отрезке дороги от остановки «ПАТП-9» на Гусинобродском шоссе до выезда из города по Гусинобродскому тракту. 


При этом там размещаются, например, кладбище и крематорий «Закаменский», и осветить дорогу нужно в том числе для того, чтобы горожане смогли безопасно до них доезжать.


Центральный районный суд встал на сторону прокуратуры. «Исковые требования <…> к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии об обязании обеспечить наличие стационарного освещения удовлетворить», — говорится в решении суда от 26 февраля.


До сегодняшнего дня стороны могли обжаловать это решение, но апелляционной жалобы от ответчика в суд не поступало, уточнил Олег Рябов.


По его словам, на установку фонарей суд дал департаменту транспорта время до 1 октября 2018 года.


Корреспондент НГС направила в пресс-центр мэрии официальный запрос в связи с вступлением решения в силу.


Ранее в пресс-центре мэрии сообщали, что при планировании новых линий уличного освещения на 2018–2020 годы власти опираются на наказы избирателей. Гусинобродское шоссе в эти планы не входило, но предварительно затраты на проектирование и монтаж уличного освещения в этом месте оценивались в 7 миллионов рублей.


«Кроме того, в связи с удалённостью автодороги необходимо обеспечить наличие источника электроснабжения», — поясняли в мэрии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в
наш открытый канал. Подписывайтесь.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

8184
Все материалы
Вход в почту
Выбор города