Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирский самолет чудом избежал катастрофы в аэропорту Домодедово (обновлено)

Все пассажиры были эвакуированы

Во время взлета самолета авиакомпании S7, следовавшего рейсом № 173 Москва — Новосибирск вечером 27 марта, в салоне неожиданно сначала появился неприятный запах, а затем возникло задымление. Пассажиры подняли тревогу и разгонявшийся по взлетной полосе самолет смог остановиться. Все пассажиры были эвакуированы.


«Мы должны были взлететь в 21:30, сидели в самолете, — рассказала корреспонденту НГС пассажирка Марина. — Пилот говорит, что мы скоро взлетаем, а на запах, который есть в самолете, можно не обращать внимание, как показывает практика, он сейчас развеется. Проходит еще несколько минут, и самолет начинает набирать скорость, чтобы взлетать. И в это время, когда он начал движение, салон самолета начинает наполняться дымом с ужасным каким-то едким химическим запахом.


Буквально за секунды этим дымом наполнился весь салон, что стало невозможно дышать. Все стали кричать, чтобы остановили самолет, чтобы мы только не взлетели. Самолет начал тормозить с искрами, с толчками, стюардессы закричали, что нужно быстрее эвакуироваться. Я схватила все свои вещи, потому что уже была в платье — в салоне было жарко. Выпрыгнула на этот трап-горку. А стюардессы кричат, чтобы мы отбегали подальше от самолета, потому что на борту много тонн топлива. Все побежали в противоположную сторону по взлетной полосе, обуваясь и одеваясь на ходу.


Пассажиры покидали самолет по надувному трапу-горке


Какое-то время мы стояли на полосе и мерзли. Сначала машин МЧС не было, потом мы увидели, что едут три машины, но едут почему-то к другому самолету. Машины постояли около него и только потом поехали в нашу сторону, сделав огромный крюк. При этом мы просто стоим толпой недалеко от самолета, который дымит, и не знаем, что делать. И только еще минут через 10 за нами подъехали два автобуса. Нас завезли в здание, сидим просто на полу — сидеть негде, дали по бутылке воды. Сейчас нам сказали, что готовят борт, снимают багаж с того самолета, обещают дать нам горячее питание».


По телефону справочной службы аэропорта Домодедово корреспонденту НГС сообщили, что никаких сведений о задержках рейса у них нет и предложили за разъяснениями обратиться в пресс-службу аэропорта. В аэропорту Толмачёво сообщили, что знают лишь о том, что вылет рейса № 173 задержан, но причина задержки им неизвестна. 


На момент публикации этой новости Марина сообщила, что «...дали новый борт, мы уже сидим в новом самолете. Народ искрометно шутит».


После публикации в пресс-службе S7 сообщили, что экипаж рейса авиакомпании Глобус GH-173 Москва — Новосибирск прервал взлёт из-за задымления в кабине пилотов. «Пассажиры были экстренно эвакуированы из самолёта по надувным трапам. На борту находилось 129 пассажиров. Эвакуация прошла благополучно. В связи с погодными условиями перед вылетом самолёт обрабатывался противообледенительной жидкостью. Возможной причиной является попадание жидкости в систему кондиционирования», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.


В прошлом году НГС сообщал о происшествии, случившемся на взлетной полосе аэропорта Толмачёво, когда самолет самопроизвольно развернулся во время движения по взлетной полосе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Валерий Иванов
Фото Стаса Соколова, Марины Котляровой

99928
Все материалы
Вход в почту
Выбор города