Показать полную версию страницы
Все материалы

На площади Ленина установили гигантские часы с обратным отсчётом времени

На площади Ленина установили трёхметровые часы, показывающие, сколько осталось времени до чемпионата мира по футболу

На площади Ленина установили гигантские часы, которые показывают, сколько времени осталось до чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. На запуске часов побывал корреспондент НГС.


«Таких часов по стране установлено уже одиннадцать. Двенадцатые — в Новосибирске. Первые запущены в 2015 году в Москве. Установлены часы во всех городах-организаторах и которые примут чемпионат. Новосибирск — исключение, но он третий по величине в России после Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому принято решение установить и здесь. Наконец среди местных жителей очень много футбольных болельщиков. Идея проекта и дизайн часов принадлежит нашей компании», — рассказала член совета директоров, коммерческий директор компании «САН ИнБев» Анна Миронова.


Новосибирск оказался двенадцатым городом, где установили такие часы


Часы высотой 2,8 м с таймером швейцарской компании Hublot выполнены в стилистике бренда футбольного чемпионата, оснащены Wi-Fi-роутером и встроенной камерой. С её помощью любой желающий может бесплатно сделать фотографию в футбольном оформлении и отправить её на электронную почту.


По всем 12 городам хронометры соединены в одну сеть, оснащены антивандальным покрытием и контролируются в круглосуточном режиме. После завершения проекта часы или передадут в музей FIFA, или оставят в городах, заметила Анна Миронова, уточнив, что окончательное решение ещё не принято.


Пять лет назад на площади Ленина устанавливали четырёхметровые часы, которые вели отсчёт времени до Олимпийских игр в Сочи. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

25636
Все материалы
Вход в почту
Выбор города