Показать полную версию страницы
Все материалы

Фоторепортаж: новосибирцам показали сотню породистых кошек для богачей

В Новосибирске заработала выставка породистых котов CAT-Expo 2018. Мероприятие организовал клуб любителей кошек «Кэт». Выставка проходит 24 и 25 марта в торговом комплексе «Амстердам» по адресу улица Геодезическая, 4/1. 


Выставка началась сегодня в торговом комплексе «Амстердам»


«Клеток в этот раз немного, — рассказала корреспонденту НГС вице-президент клуба «Кэт» Ирина Рудских. — Ветеринар насчитал около ста. Но котята на продажу, например, в одной клетке — четверо. Наши кошки весь четвёртый этаж заняли. Всех пород в этот раз у нас понемногу». 


Организаторы всегда уверяют, что кошки спокойно себя чувствуют на таких выставках


Клетки с кошками расставлены вразброс, больше всего на выставке оказалось мейн-кунов всевозможных расцветок. Кошек можно было гладить, а понравившихся — купить. По наблюдению корреспондента НГС, ценник на выставке для породистых кошечек начинается от 20 тысяч рублей. 


Посетители могут просто полюбоваться кошками или же купить котёнка


«Цены — как договоримся с покупателем, всё зависит от качества кошек, — объяснила журналисту заводчица из Барнаула Марина Терехова. — Животное, чем оно максимально приближено к стандарту, тем оно ценно, это и стоит дорого. Люди, которые берут домашнего любимца, которого будут стерилизовать, — можно договориться дешевле купить. Нам не важно много заработать на кошках, на них не заработаешь, важно, чтобы животные нашли себе любящих родителей». 


Мейн-кун — одна из самых популярных пород кошек 


Большинство участников выставки — обладатели чемпионских титулов, а перед выставкой все кошки прошли обязательный осмотр у ветеринаров. 


Пятимесячный мейн-кун Хантер 


Серый мейн-кун Хантер — ещё котёнок, ему всего пять месяцев. С хозяином Владимиром кот знаком всего два месяца, и животное только начинает узнавать своего владельца. 


Невскую маскарадную кошку называют «кошкой-собакой» из-за привязанности к хозяину 


Мероприятие будет идти два дня — 24 и 25 марта 


«По характеру наш бобтейл — как собака, — смеётся хозяйка белоснежного кота Ирина Зыкова. — Я сейчас отходила, так он извёлся: "Куда мать делась, куда ушла"». 


Вислоухая кошка Элис 


Редкого окраса шотландскую вислоухую кошку Элису продают за 35 тысяч. Её хозяйка Светлана Сарапулова занимается разведением шотландцев больше пятнадцати лет. 


Кошачьи выставки проходят в Новосибирске чуть ли не каждый месяц


«Шотландцы — это кошки-компаньоны, они всегда будут рядом с вами, это кошки-помощники», — уверена заводчица из Новосибирска Светлана Сарапулова.


Породистый шотландец 


Кошки стойко позировали фотографам


«Мои кошки контактные, не злопамятные, не агрессивные, — уверяет хозяйка невской маскарадной кошки. — Я не могу сказать, что это кошки, которые будут у вас на руках постоянно сидеть, как, например, сфинкс, тем надо на плече постоянно находиться. А этим надо крутиться рядом постоянно». 


Мейн-кун Ренджинальд весит почти 8 килограммов


По словам заводчиков, многие кошки любят детей, поэтому удивить или испугать их чем-то невозможно. 


Рыжий мейн-кун стал любимцем публики 


«Наша кошка любит сидеть в ведре, — смеётся хозяйка годовалой кошки Есении. — На выставке мы впервые. Видите, она не любит сидеть, она любит играть». 


Многие кошки становятся чемпионами


Петерболд Анита, по словам хозяйки, дружелюбная, умная и очень активная кошка. 


Петерболд Анита 


По словам организаторов, кошки чувствуют на выставках себя комфортно, но главное — чтобы рядом был хозяин. 









Ранее ещё один клуб любителей кошек устроил выставку лучших кошек Сибири — на ней было представлено 130 красивых породистых животных

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Алёна Истомина
Фото Ольги Бурлаковой

31862
Все материалы
Вход в почту
Выбор города