Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы увидели новый Volkswagen Touareg до мировой премьеры

Новый Volkswagen Touareg вырос по сравнению с предшественником

Компания Volkswagen официально представила новое поколение популярного у новосибирцев внедорожника Touareg.


Накануне ещё засекреченный Touareg побывал в Новосибирске по пути из Европы в Пекин, где сегодня и состоялась презентация автомобиля. В нашем городе внедорожник прошёл техобслуживание. 


«Автомобиль приехал к нам с пробегом 7500 километров, ему поменяли масло, заменили масляный и салонный фильтры, проверили ходовую часть», — рассказал заместитель директора по сервису официального дилера Volkswagen «Автомир» Валерий Ткачёв. 


Накануне официальной презентации Touareg побывал в Сибири


Новый Touareg стал больше своего предшественника. Кузов вырос в длину на 7,7 см — до 4878 мм. Полноприводная машина построена на новой платформе MLB Evo, так же как и Porsche Cayenne, Audi Q7 и Bentley Bentayga. В салоне внедорожника установлены огромные цифровые мониторы: «приборка» диагональю 12 дюймов и мультимедиа диагональю 15 дюймов.


В Новосибирске внедорожник прошёл техобслуживание


Центральный экран по новой моде слегка повёрнут к водителю. Машина оснащается одним из трёх вариантов двигателей: двухлитровым бензиновым TSI мощностью 249 л.с., трёхлитровым бензиновым V6 (340 л.с) или трёхлитровым дизельным V6 (249 л.с.). 


В салоне автомобиля установлены огромные цифровые мониторы


Конкурировать новый автомобиль может с моделями Cadillac XT5, Jeep Grand Cherokee, Infiniti QX70, Lexus RX или Jaguar F-Pace. Предыдущее поколение Touareg стоит сейчас от 3 миллионов 29 тысяч рублей. 


Также совсем немного осталось до старта продаж абсолютно нового поколения Toyota Camry — производитель уже раскрыл данные об оснащении автомобиля, а 2 апреля объявит цены и откроет предзаказ. 


В рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными идеями дорожников — невероятные приключения асфальта в Новосибирске.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Косенко
Фото volkswagen.com, компании «Автомир»

10998
Все материалы
Вход в почту
Выбор города