Показать полную версию страницы
Все материалы

Акула-кошка из новосибирского дельфинария снесла яйцо

Акула-кошка живёт в «Дельфинии» больше года

Обитательница новосибирского дельфинария акула-кошка по имени Пипа снесла яйцо — но потомства у неё пока не будет.


«Оно похоже на мешочек внешне. По форме это не классическое яйцо куриное, круглое — оно вытянутое, с усиками, чтобы прикрепляться куда-то», — рассказал специалист по связям с общественностью Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» Антон Нагорняк. 


Так как яйцо было прозрачным, сотрудники океанариума поняли, что оно не было оплодотворено — его выкинули.


«Акула-кошка называется так, потому что у этих акул вертикальные зрачки, как у кошек. Она повторяет кошку ещё и поведением. Сначала она у нас жила в большом аквариуме и пряталась — как все кошки — под корягой. Поэтому мы пересадили её в отдельный аквариум», — добавил Нагорняк.


Всего в океанариуме сейчас живут две акулы-кошки. Пипу привезли перед прошлым Новым годом, ей около двух лет. Вторая акула появилась недавно, но пока неизвестно, какого она пола. Если окажется, что это самец, он сможет составить Пипе пару.



В океанариуме при «Дельфинии» также обитают и другие акулы — например есть две зебровые акулы Яша и Глаша.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото и видео предоставлено «Дельфинией»

20613
Все материалы
Вход в почту
Выбор города