Показать полную версию страницы
Все материалы

Оттаяли и погнали: на дорогах Новосибирска появились первые мотоциклисты

На дорогах Новосибисрка уже появились первые мотоциклисты

На дорогах Новосибирска появились первые мотоциклисты — с понедельника автоинспекторы начнут пристально следить за мотоциклами и мопедами.


«Уже выехали водители двухколёсных транспортных средств. Это вызывает озабоченность сотрудников ГИБДД», — рассказали корреспонденту НГС в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску. Там пояснили, что начало мотосезона связано с тем, что днём на дорогах асфальт свободен ото льда.


С 26 марта все сотрудники ГИБДД начнут профилактическое мероприятие «Мотоциклист», они будут оказывать повышенное внимание водителям мотоциклов, скутеров и мопедов — у них будут проверять документы.


«По итогам 2017 года на территории Новосибирска и Новосибирской области зарегистрировано 149 ДТП с участием водителей мотоциклов и скутеров, в которых 17 человек погибло и 159 получили травмы различной степени тяжести», — объяснили в ГИБДД необходимость проведения акции.


В прошлом году во время профилактики инспекторы выявили 4 тысячи административных правонарушений. Больше всего ГИБДД беспокоят пьяные мотоциклисты, а также несовершеннолетние водители без документов за рулём скутеров.


В ГИБДД добавили, что в прошлом году первые мотоциклисты появились на дорогах в это же время. А официально мотосезон байкеры открыли в мае — тогда они колонной проехали по центру города.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Анны Золотовой

8978
Все материалы
Вход в почту
Выбор города