Показать полную версию страницы
Все материалы

Нормальное такое лето: новосибирские синоптики дали прогноз погоды на летние месяцы

Лето ожидается без перепадов температур

Новосибирские синоптики дали прогноз на лето — погодных аномалий пока не предвидится, температура в июне-августе будет около нормы. 


«Прогноз будет близким к климатической норме», — сообщила 23 марта начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик. 


По её словам, уже в апреле температура станет около и ниже нормы на 1–1,5 градуса; в мае — выше нормы; июнь — около и выше нормы на 1 градус; июль — температура будет выше на 1–1,5 градуса. В августе температура в Новосибирской области будет в пределах нормы. В сентябре по долгосрочному прогнозу будет прохладно: температура отклонится от среднемноголетних на 1–1,5 градуса. 


Пока, по сообщению синоптиков, обильного паводка не прогнозируется. «Но погода в апреле и мае может внести свои коррективы и изменить сценарии до наоборот», — уточнила Анна Лапчик. По её словам, синоптики сейчас переходят в активный режим работы, чтобы мониторить ситуацию непрерывно. 


На ближайшие дни в Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение. «24 марта на большей части области опасные неблагоприятные явления погоды — снег, гололёд, мокрый снег. Ветер — до 25–27 м/с, — сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. — Территория находится под влиянием тёплых воздушных масс». 


Он отметил, что в ближайшие три дня будут происходить большие перепады температуры, поэтому метеозависимые люди могут испытывать дискомфорт. А в понедельник, 26 марта, температура может опуститься местами до –16 градусов. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Анна Богданова
Фото Густаво Зырянова

131430
Все материалы
Вход в почту
Выбор города