Показать полную версию страницы
Все материалы

Ушёл из жизни популярный новосибирский шансонье

Среди поклонников жанра шансонье известен как автор песен на тюремную и военную тематику 

Вчера, 22 марта, ушёл из жизни известный новосибирский шансонье Андрей Климнюк.


Информация о смерти популярного автора-исполнителя появилась на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».


«Сегодня, 22 марта 2018 года, ушёл из жизни легенда русского шансона Андрей Константинович Климнюк. Ему было всего 53 года. Светлая память. Помним, любим, скорбим», — сообщает официальный аккаунт артиста.


Информацию о смерти популярного шансонье на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» подтвердил Сергей Клушин — новосибирский исполнитель, долгое время работавший с Андреем Климнюком. 


«<..> Вся информация о похоронах будет позже», — написал Сергей на своей странице «ВКонтакте». 


Андрей Климнюк родился 27 сентября 1964 года в городе Минусинск (Красноярский край). Позже с семьей перебрался в Новосибирск. В период с 1986 по 1989 год проходил военную службу в Афганистане.


Среди поклонников русского шансона Климнюк известен как автор, затрагивавший в своём творчестве тюремную и военную тематику.





Андрей Климнюк — не первый известный новосибирец, ушедший из жизни в марте этого года. В начале месяца стало известно о смерти Александра Бортника — архитектора, автора бюстов Гоголя, Достоевского и Крылова на Красном проспекте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Сергей Жигальцев
Скриншот видео www.youtube.com/watch?v=WcNdZ_6w_Zk

33350
Все материалы
Вход в почту
Выбор города